Ну, отвлекись хоть на мгновение...

Вячеслав Знакомый
Ну, отвлекись хоть на мгновение
От слов сухих галиматьи,
Прочти сюжет стихотворения
О всепрощающей Любви,
Пускай займутся руки делом
И губы встретятся пускай -
Они и так уж слишком смело
Нашли свою дорогу в рай;
Прикроют блеск в глазах ресницы,
Таинственный туманя взор,
Да на ветвях поют пусть птицы,
О чём-то продолжая спор.
Ну, отвлекись хоть на мгновение!
Пусть обойдутся без Тебя
Сухие цифры откровения
Рабочего небытия.
Пусть в сказку превратится встреча,
Забудутся тоска, печаль,
Пусть очарованною речью
Заполнится пустая даль!
Пусть станут дивными мгновения,
Цветы украсят пустоту
От Твоего прикосновения
И погружения в мечту!
И Ты сумеешь ощущения
В себе сухие поменять,
Прочтя моё стихотворение,
Чтоб хоть в словах меня обнять.
Ну, отвлекись хоть на мгновение!...