Спасительница лень

Антишина Татьяна
Сколько звёздочек на небе,
столько жить Земле веков,
если не сломают стебель -
 в мире много дураков
простодушных и великих.
Мы рискуем каждый день.
Остается только выпить
за спасительницу - лень.