Записи по йоге

Валентин Ирхин
вера от слова вертикаль
столб позвоночный
покамест целый
кверху вьется спираль
не порвалась цепочка
не повредилась опора
алмазного тела
*
мир большой и тяжелый
не прогнется под нас
даже рычаг не поможет
сломается
*
как смелый бог Шива
во имя жизни
в бурю и холод
глотаем яд мира
криво и больно
через воронку
в узкое горло
*
господи дай мне
капельку разума
не говорю: в ночи
хотя бы унылым днем
когда твой голос молчит