По следам Венечки Ерофеева

Александр Нелединский
 Спокойно, позабыв тоску и грусть,
Иду туда, где терпкий запах дыма.
Отечество моё. Родная Русь,
Мне быть с тобой всегда необходимо.

Приятно видеть красные носы,
Под ними пена, от хмельного пива.
И даже вонь, что издают трусы,
Сегодня очень мне необходима.

Здесь Русский запах. Он уже иной,
Но до сих пор пока что не забытый.
Здесь то, что власти сделали с страной,
Заблёванной, но не совсем  убитой…

Глаза краснеют словно в преисподней,
Где Данте «АД»... там. Родина моя.
Мне слышать их приятней и свободней,
Чем лопушковые молитвы из Кремля.

Зовут в компании,чтоб показал медали,
Мне русских пьяниц, не понять никак:
Зачем Американцам  нефть продали,
А выручку вложили в их же банк?

Кто греет руки, нежно потирая
Промежности Слона или Осла?
И что за партия, народ мой презирая,
В Единых сосов, вдруг переросла?

Я сел за стол, взял карандаш, бумагу,
Открыть глаза, не пьяниц, на грехи.
Смотрю: – ребята разливают брагу,
Пускай помогут им мои стихи…
          20.04.2019г.

 ПС. Слон и Осёл символы двух партий Америки