приобретают вид иной у вербы лопнувшие почки

Александр Картунов 2
Приобретают вид иной
у вербы лопнувшие почки
и падает по одиночке
подхваченное тишиной.…
Крылом ли ангела, рукой
поправит чубчик или чёлку
мальчишка юный и девчонка....
Чистым сердцам — земной покой!

Кому-то — праведность зараза,
кому-то — просто пустяки....
В наших анналах нет строки,
что не озвучена ни разу.
На волю смысл летит не сразу….
Сначала в схроне погрустит
о тех, кем выброшен (забыт)
из головы ненужной фразой….

….Прозрачной капелькою с крыши
сползёт блистая конденсат,
метаморфозе иней рад —
перетерпел, согрелся, выжил,
стал воскрешённый небом....
Светел
кристалл, оплавившись дрожит.
Не надо выдуманной лжи.
Привычный фейк — сквозняк, не ветер….



-----



Анналы — Не следует путать с аналом.))) (прим. авт.)