Крик...

Эдель Вайс
                ...Привезли в Россию Мунка,
                Осчастливил граждан "Крик".
                Виктор БОКОВОЙ4.
                http://www.stihi.ru/2019/04/18/1036


         Вижу, - очередь вдали,
         Узнаю причину:
         В Третьяковку привезли
         Новую картину!

         Что за крик средь бела дня,
         У кого припадок?!
         Не удержите меня:
         Я ж до зрелищ падок!

         Не от розги палача
         Сразу, без прелюдий,
         А от ужаса кричат
         В Третьяковке люди!

         Открываю зала дверь
         И на "Крик" глазею...
         ...Заикаюсь я теперь,
         Побывав в музее...