Пушкинский сквер. Самара

Андрей Новицкий
Из цикла «Мимоходом»

Вот-вот и распустится Пушкинский сквер
Приют для счастливых влюблённых
Свидетель интриг и любовных афер
Страстями сердец воспалённых

Здесь Муза витает под кроной дерев
И теплой весной в час заката
Я глас ее слышал и сладкий напев
Звучавший под птичье стаккато

Весна всё сильнее вступает в права
В нас жажду любви возрождая
Здесь льётся на Волгу с небес синева
И в ней облака отражает

Вот скоро, друзья, старый Пушкинский сквер
Подарит приют для влюблённых
Наполненный запахом свежих гербер
Под сенью березок и клёнов…

                Самара 2019