Небо дрожит

Наталья Мурадова
Светло-печальные
Песни пасхальные,
Сердцем взлелеяны,
Вечным овеяны
Константин Бальмонт « Вербы»

Небо дрожит
Как вода в колодце.
Верба спешит
Открываться солнцу.
реснички пушистые
Стали видны
Стряхнув зимние сны.
Небо дрожит
Как вода на блюдце
Птицам небесным
В него окунуться
Иль пред Творцом
Приземлиться вниз,
Не замечая хмурых лиц?
Кто же ответит
Мне за птиц?
До пасхи немного
А значит дорога
Должна быть светлой в высь.