Блоку

Джулия Гордая
Твой голос - сила для потомков,
Броня от трудностей и склок,
Слова пронзительны и громки,
И скольким людям ты помог!

С живыми душами сливаясь,
Свободным словом говоря,
Россию людям открывая,
Её, священную, даря

В грязи и стуже непрерывной,
Но светлоликой и родной,
Её глас мощный и надрывный,
Но в радость сердцу непокой.

Назревшим словом разразиться, -
Услышат, может, сквозь века.
Исчезли прошлого границы,
И солнце в нервных облаках!