Я читал тебе ремейки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Солнце зреет апельсином" Марины
Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2018/04/16/8482
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

На заре вечерней алой
            под усохший день усталый,
      и дождя штрихи,
К нам стекали струйки-змейки,
            и на маленькой скамейке,
      я читал тебе ремейки
                на твои стихи.

Было так с тобой приятно –
            мир открылся необъятный,
      зрели облака,
Лихо времечко бежало,
            ты своё прикрыла жало,
      и в руке слегка дрожала
                тонкая рука.

Было нам легко и просто,
            разорвала ночь коросту,
      приоткрыла свет,
Это всё весна-подруга
            лихо выбила из круга
      и узнали мы друг друга –
                от мечты привет.

Мы с тобой стремились в небыль,
            и подглядывала с неба
      наглая луна.
Ах подружка озорная,
            ты душа моя земная!
      Как я часто вспоминаю
                эти времена!

Ты припомни-ка, сумей-ка
            нашу тихую скамейку,
      вечера штрихи.
На заре вечерней алой
            под усохший день усталый,
      я сидел, горячий малый,
                и читал стихи…

      Ташкент, 17.04.2019