Свинья сортировала апельсины...

Олег Кирюшин
***
Свинья сортировала апельсины.
Такое чудо было ей по силам.
Она во все инстанции писала.
А люди интерес не проявляли.

Она рыдала часто вечерами.
Она про то стихи, порой, писала.
Горой росли гнилые апельсины,
А люди сей феномен проглядели.

Её рецензий юмор искромётный
Не отыскал поклонников ни грамма.
Шексна шальная за стеной ревела.
А люди под окном ножи точили.

Вздохнул гусак: Ужо мне жалко свинку...
Ей рондо посвятил петух соседский.
Луна спала под небом Вологодским.
А люди шли устроить непотребство.

Была свиньи агония ужасна.
В крови ея тонули апельсины;
Рецензий недописанных страницы...
А люди дружно руки потирали.

Прошли года. Минули поколенья.
Луна проснулась в небе Вологодском.
Художник подвиг сей увековечил.
А люди, так же, ливер делят присно.

...Свинья сортировала апельсины...