Под гаражами

Вячеслав Буташевич
- …Это нызко. На улице слызко.
- На улице не скользко, на улице сухо и… и… и мерзко.
(с) Саня и Ваня. 2016.

Мы сидели под гаражами и пили блейзер,
Где-то умники с трибун диктовали за Мир без песен,
Где-то странные люди нас во всём обвиняли,
Где-то с неба судьба глумилась обидно над нами,
А мы сидели под гаражами, нам было кайфово –
В эйфории биться повально, мешать радость с горем,
Смеяться с тупых юморесок, записывать пасты,
И никогда, в довесок, не плакать от грусти напрасно.
Мы сидели под гаражами, под звуки ближних трамваев,
Они почти рядом с нами, мы речи их понимаем;
Они пели о мнимой свободе на ржавых рельсах,
Они пели о жизни, шипящей соде, идущей дорогой железной.

А вы, академики, те, кто умеет и знает,
Вы можете, так же, как мы, говорить с трамваем?
Вас будет переть от прогулок по старым подъездам?
А вам известно, какую кошки поют вечерами песню?

В этом, думаю, наши гаражные слабость и сила –
В том, что разумный Мир для нас ничто,
Как мы ничто для
Разумного
Мира.

19-20/04/2019