Послание актёра графу Рэтланду

Маркус Дольчин
Навеяно книгой Ильи Гилилова "Игра об Уильяме Шекспире или тайна Великого Феникса".


Милорд прекрасный, гений ясный, ваша честь!
Двора Вы радость, вся икона,  верх у света!
Прошу, мой лорд, поэту надо как-то сесть-
Писать чтоб лучше мандригалы и сонеты.

Готов исполнить ваш любой любви каприз,
Но ваша страсть выходит мне каким-то боком :
Эссенция обильно так  сочится вниз,
Смешалась густо, вся- с моим природным соком.

О, ваша светлость, есть же дамы- пол иной.
И смею вас уверить- это тоже люди.
Вложиться можно будет дважды всей зимой,
Из дома далеко ходить не нужно будет.

И станет бодрым бесподобный, длинный змей,
Продлите род- тот вас спасёт от всех червей.