В инстинкте основном мы уязвимей

Филипп Гордый
В инстинкте основном мы уязвимей
Субъектов непорочно-недозрелых.
Повязаны игривостью постзимней
Два пола, тая в комплиментах-перлах.
Апрель да Май – два сводника из первых.

Весенний стимулятор – деспот-тайна.
Соскучившись по формам и по ласкам,
Бульвар Весны искал я, где спонтанно,
А где-то – по подсказкам и поблажкам.
Увидев, осознал лишь по мурашкам.

Характер настроения изменчив.
Дразнящие меня ловлю флюиды.
Шаги мои всё медленнее, мельче –
Пути силками крепкими увиты.
Себя от позитивного не лечим.

Молюсь полям их, благо, что не минным.
Не женщины. Лианы! И, как лейка,
Полью всех разом взором я умильным.
Соблазны, зазывающие клейко,
Оправдывали леггинсы и мини.

Секунды ожидания, утешьте!
В улыбке расползутся сами губы,
Взор мысленно проникнет сквозь одежды.
Для чувства лжи не прибыль и не убыль,
Но лгу себе, что влюбчив я, как прежде…
                *            *            *
Не уподоблюсь я невежде,
Непонимающего смысла
Весенней тяги к миру бестий.
Весна коварна и капризна?

Вздымали вверх порывы ветра
Веками всё, что нависало.
Плоть обнажалась беззаветно
До тонких талий или сала…

…Погожий день, раздолье флёра
И просто взоров перекрестье.
Играют фауна и флора,
Но что-то в жизни стало пресным.

У ткани мышечной и кожи
Вид притягательно-здоровый?
Диктат для тела наигорший –
Запеленание в покровы.
                *            *
Разгул Весны я, хмуря брови,
Вдохнул с опаской сироты.
В его пространство, словно шпроты,
Набились дивы. Ассорти!

Есть танго, вальсы и фокстроты
На вкус любой людской орды.
У откровенной наготы –
Все преимущества Природы.

Одежды яркие в любви –
Костюмы Евы и Адама.
Зовут отступников людьми.
Стезя Эдема легендарна.

Краса Мальдив, Канар, Бермуд –
Порой залог страстей победных.
Но даже кротким не вернуть
Мест первозданно-заповедных.
                *            *
Страданье – плод советов вредных.
Любовь нуждается в отдаче.
А пресловутый змей-посредник
Вновь обаятелен и вкрадчив.

Зачем, Природу одурачив,
Уподобляться манекенам?
Я, обретя свободу ранчо,
Играю мышцами и хреном.

Поднимут чувства на смех пленум,
Сбегая после посещенья,
И выгорающим поленом
Уйдёт влеченье в пресыщенье.