Чертог Мельпомены

Надежда Назарова 5
Отливал перламутром театральный бинокль -
Мягкий свет ранним утром всё вокруг обволок.
А чертог Мельпомены звал интригой кулис:
- В море жизненном пенном от забот отвлекись!

Расцветали деревья, ароматы - волной...
Вид искусства, что древний, увлекал в мир иной,
Где подмостки, гастроли, чародейственный блеск,
Где актёры и роли, драма или бурлеск...

Ожидание счастья, всплеск эмоций и чувств.
Если в сердце стучатся радость, грусть - ухвачусь
За чарующий вечер, восхищаясь игрой.
Мир Театра - он вечен, только душу открой.

     02.04.2019 г.

(Временные Хроники Весенний променад. 3-ий Тур - Театр
http://www.stihi.ru/2019/04/01/2619)