19. 04. 2019 тишина

Катя Аксёнова
Продолжишь молчать оглушающе громко.
И каждое слово твоей тишины
так правдоподобно, и хрупко, и робко
кричит, что пути - в основном - решены.
Ещё ты молчишь про себя и про Бога,
которого видишь в других за других.
Я слышу, как знаешь Его разнобоко,
и мне предлагаешь молчанье руки.
Молчать предлагаешь о том и об этом
(сама создавала твою тишину).
И то, что послышится, будет отпето
во всю нескончаемую вышину.
Выращивать выдохи я научилась,
чтоб не ожидалось. Чтоб не ожидать.
Отсутствие звука - начальная милость -
луна, тишина, потолок и кровать.
И как никогда мне так хочется слОва!
О том ли, об этом, но чтоб - го во рить!
Неновое слово мне слышится новым.
Плетёт тишину неразрывная нить.