Я не люблю высокопарных слов

Елена Пешкова-Рыбина
Я не люблю высокопарных слов.
Мне чужды лесть, уколы и упрёки.
Я не люблю продажную любовь
И тех, что были так циничны и жестоки.
Я не люблю предательство и ложь.
Я ненавижу гнусное коварство.
И тех притворцев, что вонзают нож
Взамен незаменимого лекарства.
Я не люблю болтливых хвастунов,
Противны мне завистники и судьи,
Я не люблю разгадки страшных снов.
Мне всё равно, о чем судачат люди.
Я не люблю наивных дураков,
Меня пугает  глупость их, беспечность.
Я ум ценю.(Пусть даже у врагов)
И доброту людей и их сердечность.
Мне нравятся безумцы – храбрецы.
Науки ради, ради интереса
Идут вперёд, а с ними вместе мы.
Они и  есть тот двигатель прогресса.
Всем сердцем радуюсь родным местам,
Красотам моей матушки России.
Я никогда любимых не предам,
Какой бы ни подверглась я стихии!
18.10.2009г