Не жду тепла!

Алексей Бинкевич
* * *

Не жду тепла! В январских небесах
играют страсти. Набегает ветер.
Твой образ за туманом чуть заметен,
и в сердце боль не хочет угасать.

О искра боли! Знай, твоя краса
болит во мне. Как праведник говею.
Переболею, чтобы чудеса
не отрезвили прихоть снеговея.

Нам не сойтись – остановлюсь в молчанье,
пусть о любви кричит моё отчаянье –
ты предала меня, так помолчи!

Мгновенье будто захлебнулось болью, –
то мы стоим над мёртвою любовью,
как две звезды, расставшихся в ночи.
19.04.19