Обычный день

Анастасия Настурция Петрова
Лицо роняю на ладони:
Какою кажется пустою
Вся эта жизнь, ее устои,
Прошедший март...

Я задыхаюсь от банальных
Рутинных дел, людей нахальных.
И в глубине души мечтаю
Исчезнуть с карт.

Но каждым утром - возрождение,
И ты встаешь. Как все. Со всеми.
Добавишь в кашицу варенья,
А в кофе - жизнь.

В окно посмотришь - вроде, сносно.
Ведь больше нет травы морозной.
Мелькнет в мечтах про август, звезды...
Поторопись!

Хватаешь зонт на всякий случай.
А, может, будет день везучим,
И ты сама разгонишь тучи
Рукой.

И, через лужу перепрыгнув,
Оставлю в ней свои обиды,
Взгляну наверх, а в небе видно
Любовь.

Анастасия Настурция Petro ©

19.04.2019