Всем, всем, всем...

Всеволод Воробьёв
       Открытое  письмо

Друзья, товарищи, ребята,
Ну, коль хотите, – господа –
Я вас приветствую, "солдаты"
Литературного труда!

Всех, кто «паркуется в Стихире»
Иль сторонится, как греха,
Кому поэзия – стихия
И жизнь бесцветна без стиха;

И новичков и мудрых гуру,
Кому рифмовка – без труда;
«Вползающих» в литературу
И ветеранов Литтруда.

Нас что-то стало очень много,
Всё пишем, пишем – нет конца…
Но у кого-то есть «дорога»,
А у кого-то – нет «лица».

И никакой регулировки –
Кого в «Союз», кого в ГУЛаг…
И не хватает нам сноровки,
Чтоб выявить – где «корень зла».

Тусуемся, где как придётся
Весьма довольные собой,
И каждый третий издаётся,
А может, даже и второй…

Там есть и перлы, и халтура,
Но нет на книги эти спроса, –
Растёт гора макулатуры,
Уходит в ноль цена вопроса…

Так, может, стоит попытаться
Остановиться хоть на год
Или хотя б – не  издаваться –
Пусть отдохнёт от нас народ.

Пусть он без чтива поскучает,
Займётся фитнесом, семьёй
И, может, даже осознает,
Что без стихов-то – ой-ё-ёй…

Вот тут-то мы со свежей силой –
Начнём опять ваять, творить…
И сможет, верю я, Россия –
Весь мир стихами «завалить»!

    Просьба - отзывы матом не писать.