Журналистское

Владимир Гоголицин
                А.И.С. К 80-летию.

Есть работа — атрибуты:
Комп настольный, белый лист,
Люди, творчества минуты
И призванье — журналист.

Сколько их, кого все знают:
Этот мягок, тот чуть груб...
Но один из всех бывает
По -особенному люб.

Умно, точно, с дозой шуток
Кто в суть темы бы вводил,
Не пускал в эфире «уток»,
Воду в уши бы не лил.

Он в столице и в глубинке
Видит зорко, широко.
Разговоры — по старинке,
Словно с хутора — Панько*.

Как не схожи эти лица
Разных встреченных людей!
Надо стреляною птицей
Быть в профессии своей...

«Золотым пером» в вопросах
Жизни — «дока» много лет:
Факт художественной прозы —
Каждый Мастера ответ...

                февраль — апрель 2019 г.

* пасечник Рудый Панько — рассказчик в повести Н.В.Гоголя
 «Вечера на хуторе близ Диканьки».