Стихи и проза

Николай Попов 7
Мы как рюмочками чокались очочками,
Целовались и гуляли по весне.
А кусты в зенит лупили почками
И ужасно неудобно было мне.
Так как джинсы тесные индийские
Оттопыривала молодость моя
И со встреч, домой, в концы неблизкие      
Еле-еле, враскоряку, ковылял.
Мы с моста глядели вниз с железного
И взахлёб болтали о поэзии:
Ахмадулина, Асадов, Вознесенский
Кедрин, Евтушенко, Безыменский
Винокуров и Тушнова, Пастернак...
Целовались. Ну, а далее - никак.
Ниже пояса - ни-ни! Я не такая!
Нет! Я прямо до сих пор обалдеваю!
Книжные смешные дурачки!
Ничего у нас не получилось -
Только в памяти навеки отложилось-
Молодость, весна, стихи и проза:
Первая подаренная роза,
В яйцах боль и запотевшие очки.