В весенний снегопад

Николай Аршуков
Зимняя радость –
Весною не в сладость,
Пусть тихо нисходит с небес.

Бело вкруг и чисто,
А на сердце мглисто –
Такой получился замес.

Холодные хлопья –
Грёзам утопье,
На взлёте мечте тяжкий крест…

И очень отважный
Кораблик бумажный
Уходит за белую взвесь.