О чём грустит ивушка

Валентина Шарикова
Оленёнком шаловливым,
Завершая майский вечер,
На руках плакучей ивы
Беззаботно дремлет ветер.
На закатной зорьке алой,
Подустав от хулиганства,
Засыпает ветер шалый
В красоте её убранства.
Стреловидность зелень листьев
Обрамляет нежно ветки,
Оттеняет серебристость
Цвет её – серёжки-детки.
Сколько трепетного чувства
В скромной ивушке плакучей,
Грусть являет безыскусно,
С берега клонясь над кручей.
Часто сравнивают иву
С потерявшей любовь девой.
В речке быстрой говорливой
Ловит прошлого напевы...
Так и плачет ива вечно,
Опуская ветки-косы.
Но не слышен плач над речкой,
Только слёзы – в травах росных.
Да лишь ветер шаловливый
Ночью часто отдыхает
На руках плакучей ивы,
Грусть с ней тихо разделяет.

   (Фото из ин-та)