Память

Антон Сверчок
Память

Жизни разные моменты -
Следы на мысленном песке,
Каких-то фото старых жёлтые фрагменты
Лежат себе вне времени на дне.

Память

Она вообще ничто не забывает,
Лишь притворяется, пуская пыль в глаза.
А, сколько гадостей о нас она ещё узнает?
Молчит, молчит, да и напомнит, иногда.

Память

Вне времени понятье смысл теряет -
Куда хранить, когда всегда всегда?
А, сколько времени когда сознанье засыпает
Проходит, сможешь угадать с утра?

Память

Вокруг себя ты видишь вещи,
Материя - пусть это внешняя среда...
А если её нет? Попробуй разобраться
Что, понедельник щас или... зима?

Память

Для Памяти не требуются даты,
Хранилища-архивы и грифели карандаша
Она безбрежна, времени не зная
Смеётся над тобою...
Ха-ха-ха!