Весна на заснеженной улице...

Пётр Мирецкий
под наблюдением прагматика
влачится жизни канитель:
расселась старость в палисадниках,
с ней не согревшийся апрель
и торною тропой привычной
бегут года... всё как обычно!
но в беге этом есть и цель -
свет! ...значит кончился тоннель...

по старости... по болезни...
приходит к ровесникам срок,
когда уже бесполезно
и надо шагнуть за порог...
нельзя откупиться: «Не надо!»
у каждого свой горизонт...
рождались общей громадой,
порознь упадаем «в расход» ...
и как-то до боли обидно
и как-то прожитого мало…
за то, что минуло, не стыдно
и хочется вновь краснотала…