Теперь наша гавань море

Егор Артемов 2
Порты, пристани, гавани
Взлеты, падения, высадки
Жизни читаем мы справочник
Сами туда не вписаны

Мы в этом плаваньи месяцы
Что кажутся нам мгновением
Пусть стрелка компаса вертится
Её заменю я рвением

К новым вершинам стремящимся
Путь к новым просторам открывшим.
В жизни, потоком струящейся
Также нужна будет крыша

Лодка, пусть даже прочная,
Сделанная с усердием,
Не в берега молочные
А в скалы врезаться лезвием
Может,
разбившись на части
В пену волны упрятав
Мачту, парус и снасти
И весь свой груз богатый

Но нас не проглотят волны —
Не по зубам, не по силам.
Пусть мачты под ветром стонут
Нас достаточно било

Теперь наша гавань – море
Для нас ведь все море – гавань
Оставьте на пристани горе,
А всех остальных – прошу на борт.