Я уже вижу ваши крылья

Ижа Ирбис
Я уже вижу ваши крылья
И взмахов звуки уже слышу
Любовь не может быть обильной
Она иль есть или не дышит
Я знал здесь каждого вас люди
Вы были ими не всегда
Вы были теми кто разбудит
Дух человечества от сна
Вы естество дорожной пыли
И непосредственность младенца
Вы просто чуточку забылись
Но ноет память в вашем сердце
Ах эта сладкая тревога:
Прощать, любить, оберегать
Вы уже можете так много...
Но ненавидеть, угнетать?
Сего балласта нет в полёте,
Пробьются крылья сквозь сомненья.
Парящий не родня комфорту.
Тела покажутся вам тенью,
Для смыслов поиска и цели,
Где каждый на неё глядел
В стихах, меж нот, и в акварели,
И в обнажённой страсти тел,
Где акт небесного причастья
Под взмахи крыльев ищут руки.
Любовь не равноценна счастью,
И только силится разлукой.
Порой и не сопоставима,
Направлена лишь на глухого -
Там где один печальным мимом
В образовании другого.
Тот путь - идущий сквозь века,
Чтобы светить во мгле свечами,
Как освещает путь мечта -
Вас вознесёт сей свет над снами,
Откроет царствие эфира -
Оставьте все свои тревоги,
Ведь ваш размах уже над миром
И нет конца таким порогам,
И всем убранствам всех миров.
Вы знаете это блаженство -
Вы помните его из снов,
Из духа приключений детства,
Из материнской нежной песни,
Порой быть может не для вас,
Но в вас она всегда воскреснет
Это ценнее всех прекрас!
Я ветер ваших крыльев люди
Полётом над собой воспетых
Они души родство разбудят
Со мной, друг другом и планетой.