Двойник. Цикл Ратмир

Любовь Сушко
На морском берегу,  совершая прыжок в неизвестность,
Я прильнула к груди  Незнакомца при свете луны.
Что еще остается,  лишь море и небо, и нежность.
И печали о прошлом, но их изменить не вольны…

Мы по берегу шли и казалось,  я снова живая,
Только крылья мешали  почувствовать это всерьез.
На морском берегу мы в безбрежность стихов уплывали,
И стоял на  пути то ли призрак, а то ли откос.

Он спасает меня, как и ты, мой любимый, когда-то,
Он идет  по следам и не  хочет остаться один.
Только море и небо весеннее – это расплата.
За внезапные встречи  и ночи  в объятьях мужчин…

Я хотела расправить давно надоевшие крылья,
И умчаться куда-то, оставив его на боегу.
Но усталые  ноги  едва волоча от  бессилья,
Подтвердили, что я  улететь никуда не  могу.

О, красавец майор, для чего нам опять расставаться,
Море будет  бурлить  и расскажет  нам сказки луна,
Мы  вернемся в  тот мир, чтобы с этим навек попрощаться,
И простить и забыть,  и  глаза их,и их имена…

И откуда-то страсть, как внезапная  молния в небе,
Эта  ночь в пустоте и касание легкое  тел.
И какие-то люди вдали = это быль или небыль,
И отчаянный всадник куда-то во мрак  улетел.

Расставаясь и веря, что наше  свиданье случится,
Я ищу его снова, и снова тебя нахожу.
Тот внезапный десант в тишине на брегу приземлится,
И  страстей,и  улыбок, и рук  я  забыть не смогу.

В бесконечность поэм мы вплетаем  все  новые строки,
Эта сила и власть как без них  я сумела прожить.
На  морском берегу этот парень смеется высокий.
Я бегу  к Тамерлану, к Ратмиру мне надо спешить.