На ранней зорьке!

Николай Лахмостов
.
      
  К солнцу тянется простак,
  словно он цветок альпийский -
  одуванчик пророссийский,
  в энциклопедии - сорняк.
  С ним поделило солнце цвет-
  тепло его согрело  душу
  и  красотой своей не хуже
  его стремительный побег.
  Красив своим неблагородством,
  собой затмившим белый свет:
  при этом часть животноводства
  кормами свежими живёт….
  Но нет о нём сейчас заботы,
  где в территории оград,
  сорняк влюблённый в своё лето,
  благим культурам злейший враг!
  В садах ему нет перспективы:
  идёт борьба за урожай!
  Однако,всё же, мне не жаль,
  что сорняки растут красиво.