Как больно матери, когда её обидят!

Берг Облог
Как больно матери, когда её обидят,
Как плачет сердце, как оно скорбит!
И плачет мать, когда никто не видит
И все, конечно, сразу же простит.

Не обижайте, люди, матерей -
Они когда-то в муках вас рожали,
Не досыпали из-за вас ночей
И в колыбели до утра качали...

Уходят годы. Их не повернуть...
И мамы не становятся моложе,
И надо их за всё благодарить-
Ведь нет на свете никого дороже!