Кунгур

Марина Лыкова Детям
Земля Уральская полна чудес:
Пещеры, горы и волшебный лес.
Среди красот, где Пуп земли,
Кунгур встречает корабли.

Столица чая, родина купцов,
Искусных камнерезов - мастеров.
На страже Сылвы каменный «Ермак» -
Скала породы горной - известняк.

Кунгур по праву чудо света,
Как муза для писателя, поэта.
Он покоритель неба и души,
Неиссякаемый источник красоты.