плач северянки

Аграфена Брусникина
сервер спокойствия перегружен,
а всё туда же - и грех, и гнев.
я не хочу твоей крови, юже,
я бы хотела дышать извне -

околокольскими парусами
или кацаповской прямотой,
быть не красавицей и не самой,
а просто напросто быть собой.

что танаисовские плесканья,
что женкоперстная суета,
если снегурочкино созданье
это которая всем не та?

тает себе где-то неуклюже,
плачет и под потолком парит.
я не хочу твоей плоти, юже,
коли взросла без твоей любви.