Но все же хочется как всем

Лилия Биндина
Кому-то хочется любви,
Кому-то хочется покоя,
Я не считаю дни свои,
Они и так всегда со мною...

Я помню всё наперечет:
Дни праздников и дни печали,
Я время не беру в расчет,
Мы от него давно устали.

Но все же хочется как всем,
Что б узнавали и ценили,
Я боль забыла бы совсем,
Когда бы и меня любили.

И я б порхала мотыльком
Не замечая дней насущных,
Принадлежала б целиком
Глазам, ко мне неравнодушным...

Но как понять себя, других,
Когда всё будто из вопросов,
И что мне нужно от любви,
Когда и я как на допросе...

Какие волосы, глаза,
Какие уши, голос, руки,
И снова будет как всегда,
Моя религия от скуки...

Не проглядеть, не пропустить,
Запомнить и не отказаться,
Не хватит сил уже забыть,
Я не могу сопротивляться...

Войти опять лишь с головой,
Забыв обиды, зло и боли,
Такое можно лишь весной,
Когда весь мир как на ладони...