Я на противоположном берегу

Александр Николаевич Си
Я на противоположном
Берегу,
А в душе твой подорожник -
Берегу.
Чтобы кровь остыла в жилах,
Чтоб не лез,
Ты его мне положила
На порез.

Где приют и где дорога,
Где причал?
Я,наверное,во многом
Обмельчал,
Я - стаканная стихия,
Круговерть,
Что же это?Летаргия
Или смерть?

Сердце бьется бесполезно,
Не спеша,
Спит без продыху протезная
Душа.
Если хор фальшивит дико -
Не беда,
Мы заменим ноты криком
Как всегда.

Шиза косит наши стройные
Ряды,
Только мне уже спокойно
У воды,
Чайки каркают тревожно,
Как врагу,
Я на противоположном
Берегу.
              1984