Я взвешивал своё сердце

Артур Лено
Я взвешивал своё сердце.
Зачем мне ждать чего-то,
Или кого-то ещё, если я сам
Могу это сделать - здесь и сейчас?

И было оно всегда разным -
То лёгкою птичкою в высь поющей,
То рыбой скользкой в тине снующей,
То камнем холодным в пустыне лежащим,
А я пушинку искал, под небом бездонно вящим...