От Кемерово до Томской Писаницы...

Валентин Молчанов
От Кемерово до Томской Писаницы,
Где сосны врастают в эпохи,
Бежит по предгорьям дорога,
Светом смолистым пропитанная.

Охра и хризолиты,
Медь, турмалин и кальциты – 
Всё воедино здесь слито
И тишиною укрыто.



P.S. На авторском фото и фото Натальи Тусеевой музей–заповедник
       «Томская Писаница», петроглифы над рекой Томь,
       а также автодорога Томск – Яшкино на участке от «Томской Писаницы»
       до Кемерово (протяжённость 55 км) 24 августа 2013 года.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/09/21/7630 – Об удивительном Кузбассе