В нежность трепетной весны

Елена Транковская
В нежность трепетной весны –
Девицы с косою –
Все на свете влюблены -
Радует красою!
Улыбается рассвет
В розовом манисте...
Ночью месяц взял кларнет –
Зажигает искры!
Полноводная река
Задышала вольно
И крутые берега
Обняла раздольно!
Сбросил белый ватник лес,
Нарядился в зелень.
Птичьей трелью льётся песнь –
Перезвон в апреле!