Оружейное - Григорий Егоркин

Евгений Невельский
     Я был рожден как пистолет —
     Не саблей, не пращой.
                Григорий Егоркин

Такого не было сто лет,
А может быть — сто пять:
Я был рождён как пистолет,
Чтоб словом убивать.
Но жертву пародист не ждёт,
Тут не его вина —
Он был рождён как миномёт —
И мне теперь — хана…