С простотою папы Карла

Половинкин Виктор
Вот если вдруг не повезет.
(В пустыне не спастись от зноя...)
Вдруг под ногою треснет лед
И бездна скроет с головою.

Со звоном вырвется февраль
Из цепких пальцев паладина.
И ни кому не будет жаль
Шалаш в разливе из сатина.

Сольются в змейку от пера
Овалы, черточки и точки.
Прервется старая игра
Внезапно, враз, без проволочки.

Вот что  тогда...
и как тогда
В былом года и города?...