Твои глаза восторженно блеснули

Алексей Бинкевич
* * *

Твои глаза восторженно блеснули
в толпе зевак под солнцем суеты,
как водопад, летящий с высоты,
от ила будней душу отшатнули.

И прошлое отбросило ходули –
мне встретилась загадочная ты,
чтоб дней былых погасшие костры,
ветра надежды пылкие раздули...

Ты – речка, что плотины жадно рвёт,
чья  радость неожиданно бредёт
вслед за мечтой крутыми берегами.

Наградою за боль минувших дней
и праздничность, дарованную мне, –
развесит осень золото над нами.

20.04.19