Постятся те, в ком вера есть

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Кто научился здесь друж ить и дружбой с ближним дорожить, тот научится любить, будет в Царстве Славы жить.

Итог поста - любовь, терпение, за все что есть благодарение.
Пост нас возносит к Небесам, к Святым, к родным, к своим друзьям.

Святые люди все дружили, друг друга, ближнего любили.
Их дружба в Вечность перешла и там душа покой нашла.

Мы с вами дружим во Христе, душой распяты на Кресте.
Мы все грехом поражены и все нуждаемся в любви.

Общение душу умягчает, молитва страсти изгоняет.
Пост нас учит воздержанию, милосердию, состраданию.

Средь вас нет знатных и богатых, немного замужем, женатых.
Большинство из вас в скорбях, в болезнях, порче и в страстях.

Оттого что мы больны душой становимся близки.
Можем ближним сострадать, их состояние понимать.

Друзей даёт нам Сам Господь, чтоб принесли достойный плод.
Он ждёт от нас любви, доверия, Ему противно лицемерие.

Пусть не все пост соблюдают, словом, делом согрешают.
Но все Пасху ожидают, Её с радостью встречают.

Постятся те, в ком вера есть, молиться Богу им за честь.
Без воздержания и поста в душе и сердце пустота.

Болезнь для многих тоже пост, у них есть свой духовный рост.
Больной смиряется душой, он может стать вполне святой.

Кто не постился - поскребите, самих себя всегда судите.
Молитв у ближних попросите, и покаяние принесите.