Благодать дается в дружбе

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Каков мой друг, таков и я - единый дух, одна душа,
Другу душу открываешь, ему сердце доверяешь.

У Христа был тоже друг, Его друг имел недуг,
Заболел и предал дух - разошелся всюду слух.

Христос о друге прослезился, с молитвой к Небу обратился.
Лазарь умер и воскрес - для любопытных интерес.

В дружбе скрыты чудеса, умиляется душа.
В идеале все друзья - мы Адамова семья.
Родные души не враждуют, в духовной радости пируют.

Дай Бог, чтоб были все друзья и жили как одна семья.
Не важно царь иль патриарх, а может стать родным монарх.

Когда священник нам не друг, тогда в душе у нас испуг.
Мы боимся, сторонимся и дружить с ним не стремимся.

Сам Господь дружил с простыми и по крови не родными.
Горе нам, когда не дружим, каких мы почестей заслужим?

Священник друг и брат для всех, мы здесь живем не для утех.
Нам всем ответ придется дать, как мы хранили благодать.

Благодать дается в дружбе, в служении ближним, в Божьей службе,
но особенно в любви - любовь покроет все грехи!

Пусть нас не любят, вы любите, тепло и радость всем дарите!
Молитесь за своих врагов, над вами Матери Покров!