Обмелевшая река

Валентина Пьянусова
Под куполом небесного шатра,
В высоких нежась облаках,
В бессмертных праведных трудах
Носится бессмертная душа.
Я с бренным телом не спеша
По городу брожу одна,
С бессонницей борюсь одна,
А за окном холодная луна
Повисла равнодушно холодна,
И в сердце тайный холод и тоска -
Жизни полноводная река
Уже не та...
Не детства быстротечная река,
В бликах солнечных волна,
Но жизни обмелевшая река.