Штрафы, как лекарство

Владимир Базуев
                Слыхали новости с полей Чудес известной страны? Депутаты Государственной Думы самой «мудрой, честной и справедливой» на всём белом свете партии «Единая Россия» предлагают штрафовать больных граждан. С такой умной и востребованной трудящимися инициативой выступил замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Говорин. Оказывается, это вовсе не больные люди в наших больницах лежат, а хитрющие особи, на которых проб негде ставить. Они значит, мошенники, ради экономии денежных средств на лекарства и питание, шасть с фальшивым диагнозом в больницу и заползают хитрым ужом в тёплую постель на государственное обеспечение, занимая койкоместо и дурача врачей. А сами, подлецы, румяные и здоровые, пушистые и кучерявые, только прикидываются больными, ради накопления денег на кругосветное путешествие и покупки земли в Барвихе.
                Но наших умных депутатов на мякине не проведёшь. Славная партия знала, кого в избирательные списки вносить и в депутатские кресла каруселями усаживать. Быстро депутаты вычислили жуликов и предложили подвергнуть их штрафам. Осталось только с суммами наказания определиться.
                Лично я предлагаю не меньше чем на сто тысяч золотых царских рублей штрафовать этих больных негодников. Что-то мне подсказывает, что в их чулках, матрасах, в потолочных балках, в закопанных в огороде банках, несметные богатства спрятаны. Не зря же им цены, штрафы, оброки, тарифы да подати каждый день поднимают, раскручивают инфляцию, а им, хоть бы хны, продолжают платить с хитрой ухмылкой.
                Умно придумали депутаты. Так мы разом всех вылечим, всех на уши, ой простите, на ноги поставим, от всех больных избавимся одним моновением и от самой медицины. Зачем она нужна самой здоровой в мире нации? За то, денег больше будет на бомбы с ракетами, для отстаивания рубежей выздоровевшей на штрафах страны.
                Предлагаю так же подвергать штрафам за нищету и попрошайничество. Дали тебе, к примеру, на паперти рублик, получи штраф в тысячу деревянных, молись и не хворай. А что мелочиться? Вот тады мы в раз все станем здоровыми, богатыми и заживём счастливо, на зависть жидо-массонам с бандеро-фашистами. Вот он, рассейский штрафной рай на земле…