Загадка

Фёдор Бондаренко
Это малое созданье
спит не там, где человеки,
но дремает сном беспечным
где-нибудь да за околицей.

Он не любит громкой брани –
грустно хмурит свои веки.
Другом станет вам сердечным.
Успокоит, успокоится.

Не соткут емy рубашки,
не прогонят ото храма,
кости всех ему вкуснее,
быстро бегать очень нравится.

В лапы взять не может чашки
и сказать с любовью: "Мама,
накорми меня скорее".
Целый день ко всем ласкается,

да, на Солнышке играя,
звонким лаем заливается.