Изречение пса Никиты

Фёдор Бондаренко
Слова нам станутся в копеечку.
Смотрите – дальние пенаты.
Стоячая, могучая
в реке таится слизь.

А я-то, необученный,
вдыхаю запах перечный,

по пазухам шукаю и убеждаюсь накрепко,
что тяжко выдыхает, шатая рощу мангрову,

не кто иной, как Боженька.
А впрочем, кто сказал?

Кука объясняла
принципы фрактала,
Боня научила
наслаждаться чиллом.

Собаке до кошки далече,
чем звёздочке мне до ладошки.
Великую кошку греховной ладошкой
ты хлопай, покуда живая.

Заглядывая Богу в глаз,
ты объяснишь свой первый раз,
свои последние мечты,
в себя позволишь вникнуть ты.

Ходил на улицу три раза:
с зарёй, с полуднем и с закатом,
металл не тырил из «КАМАЗов»,
был Мамой, Родиной и Братом.

Таков уж Бог! Всем-всем помог.

А ты-то, бл**ь, чего понять

не можешь с третьего, бл**ь, раза.
Уже и полдень златый минул,
а мысль тонкая, зараза,
готова двигаться к могиле,

себя хоронит, дурочка,
не выиграв крайнего очка.
Скота падёж и смерть людей
тебе припишет всяк плебей.

Но есть в ситуации факты,
которые в драке на нашей сторонке.
Сражаются, пучат глазёнки
в кошмарнейшем мраке Вселенной.

Взять хоть мои кости!
Шутки, просьба, бросьте.
Счастье очень близко,
ожидает Лизку!

Возьми рубанок ты.
Не бойся, не обрежешься.

И посох криводревый создай себе на счастие.
На антресоли, Лиза, не вздумай даже класть его,

он сбережёт от Смертушки,
когда она придёт.

Махни смешно рукой,
как доброму соседу,
водички, яблочек затребуй.
Что дальше, знаешь ты, наверное.