Смерть побеждена!

Ольга Васильева 14
За окном всё оживает,
На дворе весна.
Вот и Пасха наступает.
Смерть побеждена!

Только вот порой бывает
Трудно нам понять:
Как Сам Бог за нас решает
Телом смерть принять?!

Как Сам Бог приходит к людям,
Чтобы умереть?
Как же так? Что это будет?
Кто расскажет мне?

Ведь душа Христа святая
В ад должна сойти,
Чтобы кто спасения чает-
Всех Ему спасти.

Невместимо это будет,
И без лишних слов.
Просто верить лучше людям:
Бог на всё готов.

Он воскрес и нас восставит-
Воскресит тела.
Вся Вселенная прославит
Силу Божества.

И начнётся Царство Божие,
Царство без конца.
Все туда войти мы можем
Милостью Творца.

Только царская одежда
Каждому нужна.
И крепчайшая надежда:
Смерть побеждена! (2019г.)