Я на всю жизнь осталась в своих мечтах

Елена Пархомчук
Я на всю жизнь осталась в своих мечтах,
Где люди имеют достоинство и честь,
Там никто не меняет друзей на лесть,
И всегда  находятся на своих местах.

Я смогла запомнить лишь один урок -
Без слов, без жестов, говорят только глаза.
Чище воздуха  с неба только гроза,
И предательство никогда не идет в прок…

В тёплом послании искренни слова,
В холодной улыбке - обнаженная лесть,
Никому, увы, на два стула не сесть,
Пусть витает кругом вьюгой злая молва.

Смысл не в том, осудят тебя, или нет,
Ты не пятак начищенный, ты человек.
Пусть грусть слетает с уставших твоих век,
Храни нас Бог, и не дай мне согнуть хребет.