Земля уходит из-под ног

Любовь Панкратовская
Земля уходит из-под ног...
Держусь за небо,
А щедрый, милосердный Бог
Питает хлебом...

Тогда атлантом стану вмиг,
Большим и сильным.
Вбирает небо каждый крик
Невыносимый.

Земля, земля, зачем мне ты –
В хожденьях-горе,
Когда о небе все мечты,
Его просторе?

Когда так тяжело нести
Свой крест телесный,
И все истоптаны пути –
Везде мне тесно...

Но землю мне не разлюбить –
Слаба духовно.
Учусь в объятьях неба жить
Господним Словом.

И под ноги земля вернётся
Твердь-невесомой,
А в сердце небо разольётся
Благой истомой.